Willkommen in der Kita "Wirbelwind"

Wirbelwind_01Die Kindertagesstätte liegt in einem ruhigen Wohngebiet nahe dem Ostseeplatz. Gemeinsam spielen, tanzen, toben, singen und lachen hier Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren.

Unser großes Außengelände mit zahlreichen Bäumen, Sträuchern und kleinen selbst gestalteten Beeten bietet den Kindern einen naturverbundenen Lebensraum, in welchem sie eine Vielzahl an Sinnes- und Bewegungserfahrungen machen können.

Wie arbeiten wir

Der Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit liegt im selbst bestimmten Lernen mit den Kindern.

In der unteren Etage unseres Hauses befindet sich der "Nestbereich". Hier spielen und entdecken unsere Kinder im Alter von 0 bis 2 Jahren. In der oberen Etage arbeiten wir in altersgemischten Gruppen, situationsorientiert und gruppenübergreifend. Groß und Klein lernen von- und miteinander.

In unserer Kita werden Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam betreut. Wir sehen uns als Begleiter der Kinder auf ihrem Entwicklungsweg.

Wirbelwind_01 Gesunde Ernährung ist uns wichtig. Auch wenn wir nicht selbst kochen, bieten wir den Kindern eine ausgewogene zuckerreduzierte Mischkost an. Nachmittagsbuffet vom Träger können sich die Kinder in unserem Haus selbst zubereiten. Frisches Obst, Gemüse und Salate sowie Tee und Wasser gehören zum täglichen Angebot.

Sie als Eltern sind die erste Bezugsperson für ihr Kind und somit ein wichtiger Partner für uns. Daher wünschen wir uns einen regen Informationsaustausch und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Kitaleitung: Nina Rothe

Öffnungszeiten der Kita

Wochentags 6.00 -18.00 Uhr.
Kita_Wirbelwind_03

Kita "Wirbelwind"