Unterstützen

Der Verein Bürgerhaus hilft Bürgern, Kindern und Jugendlichen von Pankow, Prenzlauer Berg und Weißensee sowie bürgerschaftlichen Vereinen am öffentlichen Leben teilzunehmen und mitzugestalten. Dafür stellt er Räumlichkeiten, Infrastruktur sowie kulturelle und kreative Angebote zur Verfügung. Mit Kindertagesstätten, die der Träger Bürgerhaus e.V. betreibt, wird Eltern die Möglichkeit gegeben, ihren Beruf mit der Familie zu vereinbaren und die Entwicklung ihrer Kinder fördern zu lassen.

In seiner Arbeit ist der Verein stets bemüht, auf den Bedarf der Pankower Bürger zu reagieren. Besonders am Herzen liegt uns die Qualitätsentwicklung in unseren Kindertagesstätten. Um dieses Ziel zu erreichen, wenden wir erhebliche Mittel für Qualifizierungsmaßnahmen und Bildungsprojekte auf.

Die Umsetzungen dieser Maßnahmen hängen von unseren finanziellen Möglichkeiten ab. Wir sind auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Spenden

Möchten Sie Bürgerhaus e.V. mit einer Spende unterstützen? Jede Spende fließt in unsere gemeinnützige Arbeit. Der Bürgerhaus e.V. ist berechtigt, Spendenbescheinigungen zur Vorlage beim Finanzamt auszustellen. Gerne erhalten Sie in einem persönlichen Gespräch weitere Auskünfte über die Vereinsarbeit und über konkrete Fördermöglichkeiten.

Im Testament an uns denken

Haben Sie sich schon einmal Gedanken darüber gemacht, was später aus Ihrem Nachlass werden soll? Möchten Sie damit etwas Gutes tun und Projekte der Kinder- und Jugendhilfe oder Bürgerarbeit in Pankow unterstützen? Wenn Sie uns in Ihrem Nachlass berücksichtigen, fließt das Geld ohne jeglichen Abzug von Steuern in die Arbeit von Bürgerhaus e.V.. Haben Sie dazu Fragen? Dann wenden Sie sich vertrauensvoll an uns.

Unsere Bankverbindung

Bank für Sozialwirtschaft Berlin
Konto: 33 28 700 • BLZ 100 205 00
SWIFT/BIC: BFSWDE33BER • IBAN: DE 33 100 20 500000 3328 700

Geschäftsstelle Bürgerhaus e.V.
Schönholzer Straße 11

Tel.:   +49 (30) 4990583-0
Fax: +49 (30) 4990583-20
E-Mail: info(at)buergerhaus-ev.de

u. a. gefördert durch den - Der Paritätische - Unser Spitzenverband, das Land Berlin, die Europäische Union und - Stiftung Lotto - Deutsche Klassenlotterie Berlin, Bezirksamt Pankow von Berlin.